Dienstag, 7. Mai 2013

Knusperbrot nach dem Mairegen

Früh am Morgen duftet es bereits aus dem Backofen. Bevor die Kids zum Entdeckungsraum kommen hat Monja schnell folgendes gebacken:



Robert hat es  kurzerhand "Knusperbrot" getauft. So wird es gemacht:

1. Hefewürfel (Riegeler Bio-Frischhefe) in den Thermomix, dazu kommen

250g     405er Mehl (Hummelmühle Ettenheimmünster)
250g     1050er Dinkelmehl (Hummelmühle Ettenheimmünster)

320ml lauwarmes Leitungswasser

1 TL Salz

2. 2 1/2 Minuten im Themromix auf Knetstufe durchkneten

3. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, den Backofen schon vorheizen auf 250 °C (Heißluft)

4. 10 Minuten bei 250 °C bzw. Maximum backen

5. 50 Minuten bei 200 °C fertig backen



Lecker!!! Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen